تعرف على أقدم رغيف خبز جزائري يصنع في ندرومة
خبز الدار هو الخبز التقليدي المشهور في الجزائر الذي يعود تاريخه إلى أكثر من تسعة قرون ولايزال أهل مدينة ندرومة يصنعون هذا الخبز إلى وقتنا الحالي كونه كان يتربع موائد سلاطين الدولة الزيانية منذ قرون بعيد. ولكن الكثير من الخبازين أعادوا إحياء صناعته.
ويتم تحضير الأفران التقليدية التي تسمى بالكوشة 12 ساعة قبل الشروع في طهي خبز الدار، وذلك من خلال تزويدها بالتبن والحطب حتى تكتسب درجة حرارة عالية، كما يطبخ خبز الدار عن طريق طحين القمح او الشعير الذي يضاف اليه الملح والخميرة الطبيعية.
(رفيق بخوش - الجزائر)
0 التعليقات :
Enregistrer un commentaire