vendredi 27 septembre 2013

صناعة الخبز في ندرومة.......روبورتاج قناة MBC


تعرف على أقدم رغيف خبز جزائري يصنع في ندرومة

 




خبز الدار هو الخبز التقليدي المشهور في الجزائر الذي يعود تاريخه إلى أكثر من تسعة قرون ولايزال أهل مدينة ندرومة يصنعون هذا الخبز إلى  وقتنا الحالي كونه كان يتربع موائد سلاطين الدولة الزيانية منذ قرون بعيد. ولكن الكثير من الخبازين أعادوا إحياء صناعته.
ويتم تحضير الأفران التقليدية التي تسمى بالكوشة 12 ساعة قبل الشروع في طهي خبز الدار، وذلك من خلال تزويدها بالتبن والحطب حتى تكتسب  درجة حرارة عالية، كما يطبخ خبز الدار عن طريق طحين القمح او الشعير الذي يضاف اليه الملح والخميرة الطبيعية.

 (رفيق بخوش - الجزائر)



اعلان 1
اعلان 2

0 التعليقات :

Enregistrer un commentaire

عربي باي